Цитата:
Сообщение от Modigar
Пару страниц назад (может чуть больше) выкладывали видео, про то как 1.6 просто усираясь до отсечки разгоняется за 15.7с до сотни. Так же по словам владельцев, 2.0 и 1.6 до 100 разгоняются "ноздря в ноздрю" (2.0 при этом видимо менее усирается). Напрашивается вывод, что с динамикой не все так гладко, а если перевести динамику в обычную гражданскую жизнь среднестатистического водителя, который хотя бы ради экономии и жалея движок, его не будет так крутить, то от динамики не остается и следа. С другой стороны дизель, который выдает свою пиковую мощность на оборотах очень далеких до усера, и в результате получаем, что в гражданской эксплуатации (а не на треке) двигатели все примерно равны.Ну хотя бы потому, что 1.6 на асфальте только может ездить, а у нас все же 4х4 формула, что подразумевает некий вояж в говны и пески. Тут к стати кто то приводил пример, как на песчаной горке даже 2л сливает вчистую дизелю, 1.6 даже подъезжать к этой горке не стоит.
|
Я не знаю о чем вы говорите. Многие крутят движок в звон на обгонах, к примеру. А в городе и динамики оки хватает, если на то пошло. Хватает и лучше-разные вещи.
---------- Добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее написано было в 01:13 ----------
Цитата:
Сообщение от Modigar
У вас в Калуге хорошо дороги зимой убирают? У нас раза 2 за всю зиму. Заехать во двор - истинный бездор. А парковка у меня на работе вообще в лесном массиве, метров 300 надо по целине проехать.
|
Для такого городского бездорожья обычно хватает любого мало-мальски полного привода. И сомневаюсь, что в данном случае проходимость упрется в низкий момент 1.6-литрового двигателя. Вообще, по-хорошему, надо посчитать момент на колесах, а не на моторе. 1.6 имеет, как я понимаю, более короткую первую передачу? Главные пары тоже различаются?