Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2015, 07:57   #10102
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Modigar вне форума
Был(а): 2025-05-03 10:07
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от Bizet
Суть в том, что на Дастере на F4R на низах движок слабовато тянет. Если на Джетте или Элантре подхват начинается с 1200 оборотов, то на Дастере надо держать обороты 2500 или выше (например 4 скорость 60км\ч). При этом и передачи длинные на седанах. На Дастере если едешь внатяг экономя топливо на 2200, то до 3000 весьма вяло набирает, потом оживает и к 4000 просыпается табун .
Т.е. едешь спокойно и размерено - быстро не разгонишься. Скидывая передачу теряешь довольно много времени. Если держишь обороты, то да, чувствуется мощь 2 литров. Вот почему и разгон до 100 10,45. Стартуешь то подняв обороты на 5000 со второй, добираешься до 5000 и снова переключаешься и т.д.
У дизеля подхват на низах это особенность и один из главных плюсов. Поэтому в городе и дизель 1.5 вполне себя комфортно чувствует.
Я (и не только я) вот это, уже хрен знает сколько страниц твержу, что в городе, при чем любом, с любым трафиком, дизель далеко не овощ, и нормально себя чуствует в потоке. Но есть некоторые люди, которым цифра в 16сек весь разум затмила, и они считают, что не едет, и нужен только для деревни, где исключительно одни трактора.

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее написано было в 09:56 ----------

Цитата:
Сообщение от andimorgan
Ну вы еще Кулаку расскажите как 1,6 не едет по бездору.
Да я не говорю, что не едет, просто дизель намного себя комфортнее чуствует в тех же условиях.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!