Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2015, 08:35   #10104
Vladslav68
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Vladslav68 вне форума
Был(а): 2025-04-21 10:32
Автомобиль: HAVAL H6 Elit 4WD; Duster 1.5 dci Привеледж, ESP (Продан)
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
Я (и не только я) вот это, уже хрен знает сколько страниц твержу, что в городе, при чем любом, с любым трафиком, дизель далеко не овощ, и нормально себя чуствует в потоке. Но есть некоторые люди, которым цифра в 16сек весь разум затмила, и они считают, что не едет, и нужен только для деревни, где исключительно одни трактора.
Да вы не заморачивайтесь... Пусть меряются чем хотят. Одно умиляет, они еще умудряются передвигаться с дикими ускорениями и на больших скоростях имея при этом расход бензина в 7,5 литров при средней скорости которую умалчивают...
На трассе, допускаю такие показания при средней в 70-80 км/ч. Так дизель в таком режиме выходит на 5-5,5 л на сотню. И его динамических характеристик лично мне хватает, может я не гонщик... А если честно мне торопиться не куда, мои похороны без меня не начнут.
Другое дело ГОРОД, выехал и встал в очередь со средней скоростью от 10 до 20 км/ч... От светофора до светофора километр. Вот тут выходит на первый план второй и для меня самый важный параметр... Расход в режиме "ТОЛЬКО ГОРОД"... Здесь ни кто так и не озвучил его под предлогом что ну не ездят по городу, а если и заезжают, то так... немного. Да, есть еще Москва... Но это совсем фантастический город, пробок море, средняя скорость ниже 30 а то и 40 не падает... Чудеса!!! Самара, средняя выше 25 не поднимается, к осени будет 16-20... Зимой 13-16 Как вам такое?
Даааа, а расход при этом в районе 9 на сотню, сейчас 7,3... лето, дороги по нашим меркам пустые.
Вот вам и вся математика...
Предложения ездить на такси со стороны бензоводителей уже были... Сосед по боксу на 2.0 с расходом зимой 16-18 л на сотню при таком режиме, действительно ездит на трамвае... Говорит что дорого выходит.
А так... Едет не едет, пахнет не пахнет, развалится не развалится... Это каждый сам выбирает.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©

Последний раз редактировалось Vladslav68; 13.08.2015 в 10:34.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!