Цитата:
Сообщение от Modigar
Мне кто нибудь физику процесса может объяснить: почему машина с массой в 1.5 раза меньше Дастера, и с площадью поперечного сечения тоже много меньше, жрет столько же, а то и меньше? Не может быть, что бы КПД двигателей различался на 50%.
|
Modigar, с уважением, но:
Вам уже и факты предоставили и "так и сяк", Вы начинаете: "физика процесса " , " КПД" и т.д. самим то не смешно? Нам станцевать только осталось, как в анекдоте про гаишника
Я 2 года назад еще графики момента выкладывал из которых явно видно, что у бенза 2.0 на холостых кр. момент выше чем у дизеля, но прошло время и опять у дизеля на холостых момент больше, " на бензине с холостых не тронутся", да я специально(просто ради эксперимента) пробовал хоть со второй, хоть с третьей на холостых трогаться, естественно педаль не бросал, плавно без задержек, не передерживая педаль сцепления трогался только в путь, без каких либо проблем и вздрагиваний или еще каких то моментов указывающих на то, что автомобилю было тяжело тронутся, ну что видео выложить как это происходит??? что бы потом мне рассказывали про физику процесса и КПД. Уже 3 раза выкладывал видео со средним загородным расходом за 690 км пути и остатком до пустого бака в 120 км в 6.4 литра бенза на сотню(мне в ютубе под видео написали типа я как то поделал его, это вообще п...ц, вот сидел и думал как бы так сделать), выше тоже выложили городской цикл, что еще надо. Какой то логан начинаете приплетать, да откуда вы знаете какой расход у Кругляша на логане был бы??? Как он вообще авто эксплуатирует?? Может умеет он ездить экономно, а вы нет? и еще 1000 факторов на расход влияющих(резина, исправность авто в конце концов) и вообще прям потуги постоянные дизелистов изо всех сил опровергать факты бензоводов.
Я понимаю когда на форум приходит новый участник и начинает всем открывать глаза "обожествляя" дизель и ругая бензин, так же я понимаю когда наоборот происходит, но Вы уже кто 2-3 и более лет даже просто в этой теме, по кругу, заново, как будто каждый раз пытаясь взять какой то реванш снова начинаете утверждать , что этого не может быть, не тот КПД и т.д. Я сейчас без какой либо злобы это пишу

, просто ради попи..деть, ну на самом деле взрослые ведь люди, хватит придирок к реальным фактам, просто примите как бы этого не хотелось.
(Вот я ни одного плохого сообщения безосновательно про дизель не написал, ни одного бредового высказывания, ни разу не усомнился в каких то фактах про дизель касаемо расхода и прочего, исключая те которые происходили от сказочников и были легко опровергнуты) просто, чтоб не сказали, что бензинщики бред несут, да несут, но есть и много совершенно адекватных.