Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2015, 18:53   #2635
andrik
passerby

Подробнее

Онлайн: andrik вне форума
Был(а): 2023-09-29 19:52
Автомобиль: Рено дастер, дизель 109 л. с.
По умолчанию Re: ДХО (Дневные ходовые огни)

Цитата:
Сообщение от big_berry Посмотреть сообщение
О чем и говорили все, что дело в плохом контакте от АКБ с кузовом. Меня этот провод тоже подводил - в месте крепления к болту, торчащему из кузова. Хорошо, что одной проблемой меньше. Отпишитесь потом, как поставили (закрепили) контроллер ДХО (если можно, с фото), какие преимущества появились. Ярче ли стал свет? Или также. Отвечай лучше в http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...839#post719839
там Вас ждут с советами.
Всем привет. Да простят меня производители автомобильных ламп, светодиодных автомобильных огней, контроллеров ДХО с плавным включением дальнего и ближнего света.
Всё. Ранее найденное решение сегодня воплотил , установив на свою пятнашку. Для реализации потребовалось два кусочка провода длиной 20 см.И всё.
Как говорится всё гениальное просто.
Сейчас при включении габаритов ( если нажата кнопка передних противотуманок) включаются противотуманки последовательно с дальним светом.
Что было сделано: соединил клемму лампы дальнего света с противотуманкой в месте где подключалась земля ( минусовой провод чёрного цвета просто вынул из разъёма. Провода не резал и не снимал изоляцию . Как сделал показано на фотографиях.
Алгоритм работы очень прост.
Чтобы лампы не сгорали и в ночное время, необходимо включать их только после предварительного прогрева ( габаритные огни + передние туманки).
Недостаток схемы- туманки горят только в полнакала . ( устраняется установкой дополнительной релюхи 5-и контактной для переключения одного провода на противотуманке в стандартный режим. ( масса к туманке подключается, а провод от дальнего света отключается.
всё.
Катушку реле подключить к ближнему свету и массе.
Данная рацуха думаю подойдёт на любой автомобиль.
Как сюда засунуть сегодняшние фотки при установке не знаю.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!