Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2015, 03:54   #2637
andrik
passerby

Подробнее

Онлайн: andrik вне форума
Был(а): 2023-09-29 19:52
Автомобиль: Рено дастер, дизель 109 л. с.
По умолчанию Re: ДХО (Дневные ходовые огни)

Цитата:
Сообщение от big_berry Посмотреть сообщение
Надо включить расширенный режим ответа. Там ниже есть кнопка "управление вложениями".

Т.е. для работы ДХО днем включаются последовательно спирали ПФ и ДС? Фары желтят сильно или терпимо? Я правильно понял, что земляной контакт ПТФ подключили на провод +12 ДС? А если надо включить ПТФ на 100%, то этот контакт дополнительно релюшкой замыкается на землю? Функционал "моргание ДС" при этом сохраняется (без схемы это не совсем понятно) или выбивает предохранитель?

ДС совместно с ПТФ в режиме ДХО не ослепляет встречных?

А что с планами на БС? Контроллер на него будете ставить?
Смысла ставить контроллер на БС не вижу , т.к у меня лампа БС и ДС одна . В вашем случае на дастере я бы туманки просто подключил к ближнему свету. А лампочка ДС всё равно разогреется перед включением ( они же находятся в одной фаре).
Предохранитель сгорать не будет, т.к релюха 5-и контактная, т.е. переключающая и своими контактами должна переключать туманки в старый режим до переделки.
Как светят в данном режиме фата ДС в принципе сейчас вообще не важно . На ней при замере напруга 5.6 в и своим тусклым светом слепить днём она точно никого не будет. Главное, что туманки светят чуть тусклее обычного и по правилам подходят под ДХО.( лампочки на туманках по мощности меньше , а значит и пропорция полнакала между ДС не одинаковая. Напряжение на туманках не мерил но думаю оно
равно 13.5-5.6 =7.9 в.
Фотографии сейчас попробую сюда засунуть, если не получится то их можно посмотреть на форуме тайоты приус .Я там также зарегистрирован и выбираю будующего коня.
А как выбрать расширенный ответ не найду. Ладно на работу пора . Вечером покумекаю как фотки сюда засунуть.
Кстати спасибо big_berry;за вашу схему с дополнительными лампами под капотом. Идея с туманками пришла после.
Лампочки в фарах у меня стоят за 1400 р пара. Теперь думаю их хватит надолго.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!