Цитата:
Сообщение от d-r Gashe
Посмотрел фото №3 по ссылке из поста 423 и фото на посте 306.
Да, заднее стекло чистое, но при этом видно абсолютно чистые задние бока и задние фонари . Машинки блестят! При такой степени загрязнения никогда не возникала потребность и желание нажать рычаг заднего очистителя
|
Моё сообщение
http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=433 сознательно проигнорировано, потому что не укладывается в стройную теорию о декоративности спойлера "Чистое стекло" ???
Присмотритесь внимательно, там на стекле виден снег - один раз взмахнул щёткой. На самом спойлере видна налипшая снежная пыль - это места, куда отклоняются воздушные потоки. Обратите внимание, какие у Соляриса залеплены поверхности - и сравните с Дастером.
У меня есть фотографии сразу после возвращения в свой город после поездки. Они были сделаны на мобильный и вышли нерезкими, поэтому я их сюда не стал публиковать. Тоже хотел показать работу спойлера, кстати... Итак, вводные условия: при выезде с Байкала в 7 утра - околонулевая температура, на асфальте - растаявший снег с реагентами. Прошли по такой дороге до Слюдянки, где начался сильный ветер и температура около минус 10, дальше - чистый асфальт вплоть до Читы. За Читой снова вляпались в снежные накаты на дороге, но при минус 20. Последние 500 км шли по чистому асфальту. Честно говоря, где протирал задний номер - не помню, остальное, как есть - от самого Байкала налипло и не протиралось.
За фотоаппаратом нормальным не полез, потому что 2500 км отмахали, из них 1800 - за последние 36 часов. С двухчасовым сном. Видно неважно, но, поверьте, при минус 20 протирать что-либо тряпкой - всё равно, что против ветра плевать. Да, немного налипало на стекло вначале (и намерзало на скорости) - но при первой же остановке в Слюдянке хватило однократного включения обогрева заднего стекла и пары взмахов задней щёткой. Всё, больше я до самого дома ничего не делал. Если присмотреться - видно зону очищенного щёткой стекла. И видно слева налипшую грязевую пыль - напоминаю, машина прошла 2500 км. Поэтому и борта сфотографировал - там буквально двухмиллиметровый слой каши из песка и реагентов. Без спойлера - то же самое было бы и сзади.
PS Вспомнил, где протирал номер - в Шелехово, когда ехал на Байкал

)) То есть на обратном пути я вообще сзади не протирал ничего. Только за счет включения обогрева/естественной оттайки "чистил" стекло.