Цитата:
Сообщение от Metal Bo
Всем привет! Возникла следующая проблема с ЦЗ.
Машине год с небольшим. Всё это время при закрытом ЦЗ, открывая любую переднюю дверь изнутри (просто потянув за ручку) - открывались все 5 замков сразу. При этом совершенно не важно в каком положении был ключ в замке зажигания и был ли он вообще в замке. Но недавно пришлось оставить машинку в гараже на 2 недели. Соответственно отключил (-) клемму с АКБ. Прошло 2 недели, накинул клемму, поехал. Доехал до места назначения, заглушил двигатель, вытащил ключ, открываю дверь, а открывается только моя, остальные остались заперты. Поэкспериментировав выяснилось, что при включенном зажигании открываются асе 5 замков одновременно, при выключенном зажигании открывается только одна из передних дверей. Проверял как в ручном режиме, так и в режиме автозакрытия ЦЗ. Раньше работа ЦЗ была удобной - не нужно контролировать ключ - вышел из машины сам и заодно выпустил пассажиров. А как он работает сейчас - считаю неправильно. В инструкции на эту тему ни слова. Сигнализация Starline E60, но не думаю, что дело в ней. Может есть какая-то настройка? Вобщем нужна помощь! Спасибо.
|
А что за режим "автозакрытия ЦЗ"? Такой штатной функции AFAIK нет. Эту функцию скорее всего реализует сигналка.
Попробуйте перед постановкой на охрану отпереть двери со штатного ключа. Потом поставить на охрану.
Возможно после этого при открытии водительской двери станут отпираться и другие.
Хотя, это скорее всего зависит от того как замками управляет сигнализация.