Vovan-san, ты зря тот текст здесь не разместил:
Цитата:
Сообщение от Vovan-san
Не знаю какие факторы повлияли но после 10000км машина стала кушать чуть меньше. Может то что масло поменяли на ТО, может обкатка завершилась уже, может стиль езды чуть изменился… А может все эти факторы вместе… За все время сколько у меня Дастер на приборке не разу не видел первую цифру 5 среднего расхода топлива 6 -7 эти за всегда.
А тут собрались в Обл центр к дочке. Обнулил БК и поехали.
Доезжаю до нашего райцентра  смотрю 6.0 Думаю Ооо надо б машину в накат пустить что б таки увидеть циферку пять на приборке  На подъезде к городу отпустил в накат и таки циферка эта появилась 5.9  Посмеялся ну и едем дальше… в городке у нас дорог по сути нет, езжу вторая третья. Так как яма на яме… Проезжаем город и что я вижу 5.6 офигеваю! достаю телефон и фотаю 
|
Подтверждаю. То же самое наблюдаю на своей машине после ТО-1.
После смены масла и перестановки колес (плюс после постукивания по брызговикам

) машина стала и значительно приемистей и экономичнее.
Черт его знает, может повлияло подключение CLIP и сканирование всего электронного хозяйства. Иначе непонятно, почему конь начал выскакивать из-под всадника. Хотя я и ждал такого поведения, помня норов предыдущей машины.
---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее написано было в 19:58 ----------
но сильно не удивляйся - в теме про расход я рассказывал и про еще меньшие цифры:
мне удавалось получать расход и меньше 5.0, хотя при полном пробеге получилось и 5.2