Цитата:
Сообщение от Aargh68
OSM карты
|
тут два аспекта
Во-первых, не столь бестолковые, сколь безответственные. Ведь не по топопривязке объекты занесены. Так что на этих схемах, а не картах можно много чего обнаружить. Или не обнаружить. Или обнаружить, но не там.
А ссылаться на эти чудеса в плане недостатков СитиГида - верх глупости. Нужны точные карты - иди и покупай другие, более дорогие изделия.
С тем же успехом по Wikipedia можно историю изучать. Или действующее законодательство. Кстати говоря, в некоторых странах в школе запрещено использовать Wikipedia в качестве учебно-методических материалов.
Во-вторых, есть OSM карты и есть OSM карты. У меня, к примеру, проплачен OsmAmd+ и я еженедельно обновляю OSM карты на своих андроидных устройствах. Но в СитиГиде я вижу OSM карты, закачанные с этого источника с датами составления куда как более старыми. И виноват не СитиГид, а OSM. Заниматься сопоставление этих разночтений у меня нужды нет (как и времени). Но прежде, чем проехать куда-нибудь в Карелию или в Европу, я внимательно поизучаю маршрут поездки по картам различных источников, включая и советские генштабовские 1979г и трофейные, доставшиеся от немцев карты Геншаба РККА от 1939г. (Немцы, кстати говоря, воевали на нашей территории по нашим картам, только допечатав на них немецкие названия. Если кому интересно - могу дать источник, откуда такие скачать).
А заодно и Wikimapia и пр. Ну не может ни один разработчик навигационных программ и карт собрать полную информацию, как это бывает нужно в поездке, если только не планировать поездку от въезда на КАД до съезда с него... Денег нужно немеряно...