d-r Gashe, тезка, никто и не может ничего сказать "против" дизеля или бензинового двигателя.
Это же все эмоции и желания показать себя в оценивании того, чем не владеют.
Ведь и не к минимальному или среднему расходу сводится выбор и привлекательность того или другого технического решения.
Одному интересна совокупность свойств дизельной машины (а не только двигателя), другому (как в вашем случае) по стоимостной совокупности - бензиновый.
Вы хоть видели дизелиста, который говорит, что бензинка -дерьмо? Нет, у нее есть свои отличия от дизеля. Просто кому-то они не существенны или просто не нужны. Как тот же самый разгон до 100, которым козыряли желторотые пацаны в этой теме пару лет назад.
Кроме того, у каждого из нас свои условия эксплуатации, которые невозможно свести к черно-белым схемам "город-трасса". Мои 7.8 расхода на каждодневном старт-стопе 100м движения и остановки на 10км трассе "Московская" - Университет несопоставимы со средней 8.5 у бензинок.
Да, у меня нет 10с до 100км/ч, совершенно мне не нужных, зато я на пробеге вокруг Ладожского озера не задумываюсь о заправках. В отличие от коллег с бензиновыми моторами.
И при въезде на сопредельное княжество Финляндское (вплоть до стольного града Гельсингфорса) я вообще никогда там не заправляюсь, исключая один раз залитые 10л их зимней солярки - хотелось посмотреть, как двигатель себя ведет.
и по уж Прибалтике до Таллина и через Тарту назад через Псков - никакой нужды в заправке их в два раза более дорогим горючим нет. Так что тут я несомненно в деньгах выигрываю.
Кстати, и в стоянии в глухой пробке, если не двигаться - у нас и расход 0,5-0,6л/час и выхлоп не столь гадкий, как у бензинок. На пикнике для выработки электричества, для тепла на зимней вылазке - заводишь и оставляешь включенным двигатель. Ну, пошумливает, но воздух на пикнике не отравляет.
И по песку, снегу и жидкой колее я еду без опасения завязнуть или перегреть двигатель.
Не сводится все к стоимости литра горючки.
---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее написано было в 11:30 ----------
Цитата:
Сообщение от Сильвер
Одним ТЭНом в -30;35-не прогреешься,
|
ну что же и Вас в страшилки - фантазии о том, чего у Вас нет и чего не знаете потянуло?