Добрый день.Много в этой теме уже сказано.Хочу тоже поделиться своим мнением. Шнива и Дастер-разные машины!Была у меня Шнива 2007(декабрь)новая.Очень с отцом хотели ее, после Нивы2121. Пока гнал от ОД домой(10км) появился странный шум, который к концу поездки пропал."Вот думаю,попал!

НО!За 6 лет (75 т.км) "нормальной" эксплуатации никаких серьезных косяков НЕ БЫЛО!1-е ТО за 7600 руб (это 2008г!) после 2000 км, меня полностью отвадило от услуг дилера и каждые 10000км замена расходников самостоятельно. Машина была стоковой, резину тока взял Корды ОффРоад в родном размере и полную защиту "Шериф", но мне и отцу хватало- и на дачу(весной и осенью-только 4х4 проезжали), рыбалку, за грибами- и в городе "не стыдно показаться"... и комфортно.В 2013 задумался над покупкой новый ШНивы LE.Но увидев еще в 2011 году Дастер в Крыму, очень засомневался.Спасибо ВладимируД, он меня "заставил купить Дастер-ДИЗЕЛЬ!"Эксплуатирую уже более года, пока боюсь (никогда не было дизельного агрегата в эксплуатации), НО ...кайфую

!Полный привод, какой-бы он не был(постоянный или подключаемый, ручной или электронный) - это ГУТ,всегда ГУТ!Шевролюху свою любил, но за трактором приходилось бегать.Сейчас же-все в меру!Иногда испытываю неподдельную гордость за Дастера(внутри себя), потому как даже не рассчитывал на его возможности, НО-эти возможности все равно скромнее чем у ШНивы

ИМХО.И по сему предлагаю заключить МИР!