Цитата:
Сообщение от Ворчун2014
- Вроде, взросленький, а в сказки верите: свечи работают порядка 3-х минут после запуска. Эгур у меня был на прошлой бензиновой машине - очень нравился, больше чем на дастере, но даже думать о мощности гены или емкости аккума (кстати штатная варта прожила 8 лет) не приходилось.
за динамику все уже сказали, что с дизелем все несказанно плохо (в заездах, вроде, тока Illion учавствовал?!)
А что делать, ежели так оно и есть?! ( Преелееесссть!!!)
Сей колхоз родился не от холода в салоне, а от желания иметь 90" охлаждающей жижи везде и всегда. Х.з. зачем...
|
Странные люди хотят повысить качество сгорания топлива. То ли топливо экономят, то ли катализатор берегут, то ли сажевый фильтр не хотят за сезон забить наглухо. Непонятно.
На работе когда КАМАЗ с утра прогревает двигатель, а ветер дует немного в сторону венткамеры цеха (забор в 15 метрах от венткамеры) я заставляю водителя переставить свой коптильный аппарат. Потому что в цеху становится нечем дышать. Пока прогреет он так минут 40 коптить может. Едкий тошнотворный синий дым от не до конца сгоревшей солярки. ЗиЛки тоже не яблоками пахнут, но вполне терпимо и греются не в пример бодрее.
На легковых дизелях конечно турбины, катализаторы, сажевики заметно очищают выхлоп, но несгоревшая солярка так же живьем летит в трубу. Учитывая, что на холостых дизель умудряется еще и охлаждаться с рабочих температур до 40-50 градусов (по заверению водителей, эксплуатирующих дизельные транспортные средства), то утепление - вполне разумный шаг в зимней эксплуатации. Главное соблюдать пожарную безопасность и не накрывать промасленными телогрейками. Иначе один раз в жизни дизель зимой всё же прогреется до 90 градусов и даже чуть выше

, превратившись в гибридный двигатель наружно-внутреннего сгорания.
