Чегой-то сразу хоронить собрались? Не так скоро, попридержите коней ! :-) годов до 50 я все-таки надеюсь дожить, только уже в свое удовольствие.
Цитата:
Сообщение от Aleks83
А есть смысл так напрягаться? может лучше меньше зарабатывать, но иметь больше свободного времени и больше здоровья?
|
это была не жалоба. Это иллюстращия типичного московского рабочего дня. Если, конечно, ты не коренной в пятом поколении и не имеешь пяток лишних квартир. Причем этот ритм практически не зависит от зарплаты. Кто-то смог устроиться на приличное место в крупную западную контору и получает 100 и выше, кому-то повезло меньше. Но - Если хочешь зарабатывать 60 и выше, ты обречен на такой график. Даром здесь никто не платит. Если просто ровно сидеть на опе, то это не более 40. Кому-то хватает, но по местным меркам это очень негусто, только на пожрать, и накопить на машину-квартиру не получится накопить.
Есть ли смысл напрягаться? Мне есть. Я работаю в Москве 9 лет. Надо дотерпеть еще пару-тройку. Потом можно будет скромно жить по своему усмотрению без мысли о куске хлеба и вне зависимости от ПФР.