Цитата:
Сообщение от Feargin
Не похоже!
Совершенно разные схемы подключения, управления.
Даже лампы разные используются.
Не вижу смысла запутывать "юных" дастероводов чужой информацией. Начнут искать релюшки ДС и БС, которых у нас нет и будут ругаться.
|
Извиняюсь, что пример подключения всей лабуды могу показать только на пятнашке. На дастере чисто теоретически должно получиться аналогично.
Пятнаху продам в декабре ( не охота бегать с налоговой декларацией т.к пройдёт 3 года владения). Если возьму дастера то фотки обновлю для дастера.
Если у кого на дастере нет туманок, а есть светодиодные ДХО. То думаю, что подключая аналогично только к лампам ближнего света можно будет добиться продления службы этих ламп .
---------- Добавлено в 07:22 ---------- Предыдущее написано было в 07:14 ----------
Цитата:
Сообщение от big_berry
Спасибо за фотоотчет. Но... еще как есть смысл рисовать схему. Другим будет понятнее, что же Вы придумали. И с какими минимальными изменениями схемы можно перенести опыт на Дастер. ИМХО 2 (или 4?) диода - много. Наверняка число можно сократить. А по фото только приходится только гадать, как именно релюшки получают "сигнал" на переключение.
Бояться задействовать ручник не стоит, т.к. днем стоящая машина хорошо видна. Да и заводить заглохшую машину лучше без включенных фар. А в сумерки и ночью надо габариты включать, так что пока машина стоит на ручнике, то габариты и есть стояночные огни.
P.S. Схему можно и от руки нарисовать, а потом сфоткать, если сканера нет под рукой.
---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее написано было в 23:17 ----------
Подключение фар в 2115 с лампами Н4 и противотуманками похоже на подключение фар БС, ДС и ПТФ на Дастере (речь идет исключительно о проводах под капотом, а не о релюшках и т.п.). А значит, опыт может быть полезен и для нас. Человек думает, как сделать авто лучше. А дело остальных - оценить труд, и возможно, кто-то возьмет на вооружение. 
|
Сканер есть . Спасибо за подсказку.Так же хочу добавить , что наверное можно обойтись и одной релюхой и двумя диодами, но в этом случае схема подключения будет не универсальная для всех автомобилей и не каждый сможет её подключить .
Релюхи переключаются в стандартный режим туманок от напряжения при ивключении ближнего или дальнего света.