Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2015, 16:07   #1283
Bizet
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Bizet вне форума
Был(а): 2025-05-03 20:48
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI
По умолчанию Re: Аккумулятор

Цитата:
Сообщение от Спутник Посмотреть сообщение
я то пока ничего делать с ним не могу.....гарантия, однако до мая 2016...
этикетки нарушить низяяяяя. (поэтому молюсь Господу Богу)))))

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее написано было в 17:38 ----------

дк, мы о чём и ведём речь! что по каким-то не известным, не изученым причинам, он недозаряжается!? (почему? что ему не хватает?) никто ответить не может! Сучётом, того, что в машине всё работает как часики!!! (я имею ввиду все токи заряда с генератора и т.д. и т.п. в НОРМЕ!!!) И чего же ему исчо нада???????????????????

П.С. я уже знаю чего...
Про ток заряда в Дастере не скажу, но аккумулятор принято заряжать токами 1/10 емкости в течение 10 часов (я предпочитаю пониженные, но это другой вопрос). Для Дастера это 7 Ампер.
Если вы как-то музыку послушали без заводки двигателя, в машине ковырялись с открытыми дверями и соответственно лампочками, габариты не выключили сразу. Потихлоньку батарея опустошается. Происходят химические реакции соединения свинца с серной кислотой с образованием нерастворимой плёнки на пластинах. Происходит падением ёмкости аккумулятора.
Как вы видите чтобы аккумулятор зарядился нормально надо время. При коротких поездах не успевает.
Зарядник - 1000 руб стоит примерно. Автоматический. Можно блок питания для ноутбука приспособить (расход денег гнездо на 12 Вольт, два провода и два крокодила), компьютерный переделать (только на 5,5 Вольт не забывайте нагрузку дать, чтобы БП не вышел из строя).

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!