Цитата:
Сообщение от Bizet
Про ток заряда в Дастере не скажу, но аккумулятор принято заряжать токами 1/10 емкости в течение 10 часов (я предпочитаю пониженные, но это другой вопрос). Для Дастера это 7 Ампер.
Если вы как-то музыку послушали без заводки двигателя, в машине ковырялись с открытыми дверями и соответственно лампочками, габариты не выключили сразу. Потихлоньку батарея опустошается. Происходят химические реакции соединения свинца с серной кислотой с образованием нерастворимой плёнки на пластинах. Происходит падением ёмкости аккумулятора.
|
я это уже здесь обсуждал, ранее (писать одно и тоже не вижу смысла)
ничего я не включал, музыку не слушал, габариты не включал.........и даже не смотря на это глазок зимою - чёрный!!!
О том, как заряжать аккум я в курсе! (заряжал его зимою, у себя дома в тепле, всё чики-пуки)))....поставил в авто, катался, через две недели опять глаз чёрный (аккум при этом крутит бодряком!). Сделал вывод, что глазок - воапсче не показатель!!!).......Однако всё это меня настораживает........ И опять же генератор в норме! Всё чётко! А он неумолимо)))) чернеет!
П.С. я же выше написал, я знаю в чём причина!

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее написано было в 18:15 ----------
Цитата:
Сообщение от Спутник
П.С. я же выше написал, я знаю в чём причина
|
мой аккум всё ближе к помойному ведру....
вот в чём там всё дело))))))))