Печникъ, Полноприводных Побед было много, но была серия ГАЗ-М-72 созданная специально для высшего коммандующего состава (с увеличенным уровнем комфорта, достойным даже по нынешним меркам) чтобы с комфортом добираться куда надо по любому бездорожью (у моего деда была такая служебная, потом ему ее оставили, когда он уходил на пенсию, но уже без водителя в личное пользование). Это была одна из первых машин такого класса в мире, после были полноприводные победы в более простых исполнениях.
Цитата:
Сообщение от Panzerschreck
Просто попробуйте разобраться, когда появилась в штатах категория авто
|
Никогда не появлялась, как классификация авто этого не существует - это просто маркетинговый термин, не более, имеющий отношение к огромному кол-ву машин разных классов. Существует лишь для того, чтобы иметь возможность продавать машины дороже, сравнивая их с более престижными и вешать лапшу на уши... Кроссовер - понятие вообще не имеющее отношение к классификации, скорее просто народное название машин с полным приводом, или моно приводом и увеличенным дорожным просветом. Документально этот термин нигде (насколько я знаю, если не прав - поправьте) не зарегистрирован. Не помню есть конкретно об этом в учебниках, но я это изучал. Этот термин набирает все большую популярность и со временем скорее всего заменит термин "внедорожник" .... А вот на аббревиатуру SUV есть патент выданный в США, правда я не помню кем и когда, но не так давно, если скажу что где-то на рубеже веков, то вряд-ли сильно ошибусь.
Да и стоит ли об этом спорить, если даже википедия дает оба перевода с одной аббревиатуры?