Всем добрый день. Сегодня делал ТО1 15000 сам в гараже. До официалов 200 вёрст,да и неверю я им. Решил заменить все масла во всех отсеках так сказать. Начал с двигателя. Снял защиту слил масло и принялся за масляный фильтр,заранее купленным сьёмником. И вот те на,сьёмник в руках и развалился. Он вот такой
Вложение 30871Вложение 30872Вложение 30873
Не покупайте это. Отломались зубчики на центральной шестерёнке. Пришлось бежать в магаз и покупать новый. Вот такой
Вложение 30874 Вложение 30875
Этот с лёгкостью выдержал испытание. Масло залил статоил лазер вей 5W40. Фильтра оригинал. Заводское масло отходило 15 тыс км. Было чёрное и вонючее значит нормальное,то есть хорошо мыло двигатель. Промывку не использовал.
Вложение 30882Вложение 30883Вложение 30884
После этого приступил к раздатке. Открутил сначала заливную пробку,сунул туда палец ,и масла там ненашол. Недолив. Слил что было. Страшно чёрного цвера,вонючее ,хуже чем в двигателе. Залил статоил геар вей PS45 75W90. Влезло около 0.5литра. Заливал большим шприцом ,который посоветовали товарищи. Шприц оказался полным отстоем,всё уделал в масле,и сам облился. Ямы у меня нет поэтому всё не совсем удобно. Да и масло недешёвое чтоб его разливать 450 руб литр со скидкой.
Далее принялся за коробку. Слил масло. Оно вполне нормальное,не чёрное,не вонючее. В общем нормальное масло можно было и не менять,но раз уж полез то сделал. Шприцом мне больше пользоваться не захотелось поэтому сделал самодельную приблуду из бутылки шланга и ручки.сняв левое колесо и подвесил обрезок бутылки на пружину,а шлангу в заливное,оно же контрольное отверстие. Влезло чуть больше 2-х литров. Масло такое же как в раздатку.
На коробку и раздатку ушло 2,5 банки литровые.
Далее,муфта. Тоже недолив. Слил,масло нормальное не чёрное не вонючее. Залил статоил геар вау LS5 80W90. Влезло пол литра.
Вложение 30893Вложение 30894Вложение 30895
Свечи не менял. Поменяю на 30 тыс. Обнаружил дифекты сварки на глушителе в 2-х местах. Сразу было невидно,но теперь почернело вокруг.
Вложение 30897
Вот вроде и всё.