Цитата:
Сообщение от andrik
Согласен что схему нужно доработать, а в частности сделать автоматическое включение туманок при запуске двс.
Сегодня убедился на собственном опыте, когда забыл на стоянке выключить габариты. Раньше при включенных габаритах работали только габариты, а сейчас еще и лампы ДС и туманки. Хоть и в полнакала, но акб они высаживают очень даже быстро.
Посему вместо реле туманок будет установлено доработанное реле . Фото покажу позже, как доработаю реле и установлю в штатный рзьем.
Единственное могу сказать, что потом туманки и ДС будут загораться в полнакала только после запуска двс. А без запуска будут гореть только габариты.
|
вам про это все и толкуют, есть проверенное решение от производителя , с гарантией, на ШИМ модуляторе(т.е. экономичное в плане потребления от аккумулятора), работающее как затвор от винтовки , стоящее чуть дороже чем 2 реле с 2-ой диодов. Поверьте я это проходил, на первых страницах есть моя схема "скандинвского света" на 2х реле с контролем по ручнику, заведенному двигателю, схемы от скела и жив на полевом транзисторе для ДХО , но в и тоге большинство поставило себе контролер ДХО от
http://e-auto.nethouse.ru/products/drl, хотя для меня спаять , прошить, что либо не составляет труда. Вопрос лежит в категории соотношения цена /затраченное время - результат. Мне было дешевле купить.Хотя я умею и схему сделать, и плату , и спаять , и програму на ассемблере для микроконтроллера написать.