Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2015, 03:44   #542
starco
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: starco вне форума
Был(а): 2023-06-27 03:00
Автомобиль: New Duster Luxe Privilege 2.0 4WD АКПП
По умолчанию Re: Болты для колёсных дисков

Цитата:
Сообщение от Spizendrossel Посмотреть сообщение
В общем, принимайте новичка.
Сегодня Дастер поимел меня по полной программе.
Полдня убил на замену дисков, в итоге морда прикручена болтами 28мм, а жопа родными от стилизованной штамповки, езжу очкую мало ли что, всего на 4 полных оборота болты вошли.
Купил как написано в шапке ветки под литьё болты 28мм. Был со штангелем, мерил каждый болт... проехал 100 метров и каково же было моё удивление, когда после монтажа дисков я услышал легкие щелчки сзади, многократно усиливающиеся при нажатии на педаль тормоза. Пошёл взял 10 болтов 26мм, все перемерил штангелем. Перекрутил диски, те же самые щелчки...
Прикрутил на болты от стиляг, всё затихло. Хотел бы узнать, что за ......
И было кстати только с правой стороны вроде.
Блин блинский... У меня два комлекта дисков - родное литьё - и от TG-Racing. Оба комплекта прикручиваю на болты от того же TG-Racing - третий сезон кряду - Болт: М12*1.5/52 S17 конус хром КОД 1806. Цена болта у нас в Амурской области - 70 рублей (в 2013-м брал за 50 р.). Проехал около 30 тыс.км на них - крутили и вручную, и гайковёртами - нет проблем. Покупал у официала, т.к. экономить на крепеже для дисков - это играть в русскую рулетку. Примерял при покупке - да, http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=228 - к сожалению, дешманский фотохостинг похерил фотки, но суть в том, что у родных болтов конус немножко другой, у неродных чуть "острее". В остальном - они полностью идентичны. Не ослабляются при эксплуатации, как протянул после смены комплекта - так и катаюсь до следующей замены.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!