Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2015, 05:13   #2673
andrik
passerby

Подробнее

Онлайн: andrik вне форума
Был(а): 2023-09-29 19:52
Автомобиль: Рено дастер, дизель 109 л. с.
По умолчанию Re: ДХО (Дневные ходовые огни)

Цитата:
Сообщение от niki.73 Посмотреть сообщение
вам про это все и толкуют, есть проверенное решение от производителя , с гарантией, на ШИМ модуляторе(т.е. экономичное в плане потребления от аккумулятора), работающее как затвор от винтовки , стоящее чуть дороже чем 2 реле с 2-ой диодов. Поверьте я это проходил, на первых страницах есть моя схема "скандинвского света" на 2х реле с контролем по ручнику, заведенному двигателю, схемы от скела и жив на полевом транзисторе для ДХО , но в и тоге большинство поставило себе контролер ДХО от http://e-auto.nethouse.ru/products/drl, хотя для меня спаять , прошить, что либо не составляет труда. Вопрос лежит в категории соотношения цена /затраченное время - результат. Мне было дешевле купить.Хотя я умею и схему сделать, и плату , и спаять , и програму на ассемблере для микроконтроллера написать.
С помощью данного контроллера вы защитите лампы в фарах -1000р.
Чтобы ещё защитить лампы на туманках это ещё установка -1000р
+ куча проводов при подключении и всякое программирование .
И не каждый ещё установит в свою машину без помощи электриков.
В моём же случае всё гораздо проще, а значит и надёжность будет выше.
Переделанную релюху для автоматического отключения и включения туманок и ДС при запуске ДВС , которая будет установлена вместо штатной релюхи туманок покажу позже.
Могу сказать лишь принцип её работы.: На штатную релюху приклеивается любая микрорелюха . Своим контактом она будет подключать штатную катушку реле. А плюсовой провод от катушки дополнительного реле будет подключен к разьёму генератора.ВСЕ.
Данную доработку осилит любой школьник. Схема будет позже.
На фотографии показана вся схема подключения 4 провода , диоды замотаны чёрной изолентой и соединены красными и чёрными проводами.
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!