Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2015, 16:10   #2698
big_berry
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: big_berry вне форума
Был(а): 2017-12-21 00:27
Автомобиль: Duster Expression 1.6, 2WD
По умолчанию Re: ДХО (Дневные ходовые огни)

Цитата:
Сообщение от andrik Посмотреть сообщение
1.Про диод говорили, что полярность необходимо поменять, но это же не так
2.Как раз схема будет работать только с туманками.
[skip]
Про автовыключение и автовключение при запуске , глушении ДВС никто чота на пишет. Если с генератора нельзя взять сигнал как на пятнахе, то управление реле туманками предлагаю подключить от бензонасоса через слаботочный предохранитель.
к п.1. Про диод другое говорили. К штатной схеме Дастера можно добавить всего 1 диод в моторном блоке предохранителей и получится автовключение ПТФ. А автор сообщения, который предложил перевернуть на Вашей схеме диоды просто неправильно её прочитал.
к п.2. У меня, например, ПТФ нет. Мне их покупать, чтоб реализовать "универсальный" способ организации ДХО?
Взяли сигнал с генератора и разместили реле на нем же? Прекрасно. Посмотрите, на чистоту корпуса генератора и как колодка Вашего реле переживет осенние лужи.
Вы когда Дастер собираетесь покупать? А под капот ему заглядывали? Не все, что легко делается на 2115 можно легко и красиво реализовать на другой машине. Даже подходящее место для "прикрутить релюшку к кузову в моторном отсеке" не легко найти. А вкручивать саморезы где попало, у меня например, руки не поднимаются.
Не навязывайте свои решения, не проверив их в реальной работе на Дастере - не оценят.
P.S. Долго я писал. Аса300 меня опередил с ответом.

Последний раз редактировалось big_berry; 31.08.2015 в 16:32.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!