Цитата:
Сообщение от Svarnoi
Почти три года эксплуатации,но расхода в 7.5л по трассе у меня нет и в помине--8.5-8.7л при скорости 100-110км. и это самый маленький мой расход. Откуда такой расход в 7,5л.?????,может поездка должна за раз быть от 600км. и выше??????. у меня дв.(2,0) полный привод 
|
Я чуть раньше выкладывал расход в 5,9 на трассе, при средней 82 км. Расход 8,5 при скорости 100-110 у меня был только после покупки, пока не обкаталась. На трассе при такой скорости расход всегда меньше 8 л, даже если много негативных факторов, типа встречного ветра и т.п. Важно заправлять бензин не ниже 95, класса 5 с моющими присадками. И не эпизодически, а постоянно. И это действительно должен быть бензин высокого качества. На любом другом бензине расход будет на литр больше, а то и на два. Это вполне закономерно и объяснимо.
Также очень важно не давить "тапку" в пол или даже вполовину хода. При таких скоростях мне обычно хватает 10% от общего хода педали газа. Как говориться, только слегка "поглаживаю" педальку. Но в первую очередь это качество топлива.
---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее написано было в 19:28 ----------
Цитата:
Сообщение от БерСер
Тем не менее, когда 2 года назад брал, там же, выписали на 7,8.
|
Любая организация, ведомство и т.п., самостоятельно устанавливают нормы расхода топлива, учитывая или не учитывая множественные повышающие коэффициенты. Есть еще некоторая "вилка", в рамках которой можно поиграться.