Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2015, 23:35   #4476
Olejek
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Olejek вне форума
Был(а): 2022-11-14 21:46
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4 МКП Привележ
По умолчанию Re: Расход бензина на Дастере

Цитата:
Сообщение от Svarnoi Посмотреть сообщение
Лью ТНК пульсар 95, пробег 19,000км не гарцую стиль вождения спокойный, но по трассе меньше 8,5-8,7 не получаеться и дорога не загружена. Скорее такая машина у меня.
У меня на этом бензине, расход примерно такой же.

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее написано было в 23:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Panzerschreck Посмотреть сообщение
Не надо передергивать... по опыту - при динамичной езде оптимальные обороты для перехода на высшие ступени 4000 об/мин.

Это для любителей потошнить. Всегда необходимо иметь некоторый запас по мощности....
Я не передергиваю, я констатирую и делаю вывод из цитаты приведенной вами. А при динамичной езде переключаться на 4000 об, это слишком рано, это почти потошнить. 5500-6000 об, самое то для динамичной езды. И тут уж действительно есть некоторый запас по мощности. А на 4000 об вы имеете запас по моменту, т.к. здесь он максимальный, а мощность, звените это ближе к 5500-6000об.
И тогда имеется вопрос, допустим, вы едете по горизонтальному, прямому участку дороги, на пустом авто со скоростью 70 км, вам нужно проехать, ну допустим 3 км. Я это делаю на 6 передаче, при 1750 об, а вы рекомендуете ехать на 3 передаче при 4000 и переключиться на 4, получить обороты выше 3000 и так ехать 3 км. Что бы иметь запас по мощности?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!