Цитата:
Сообщение от gagarin74
Ни каких проблем.Я же писал - каждый разбивается со своей колокольни.По поводу утыканости ссылок на магазин.Это уже надо у админов этого сайта спросить. Наверное дастершоп имеет отношение к данному сайту. Да и не секрет ,что многие участники форума у них покупают не из за низких цен,а просто из за централизации. Я действительно очень рад,что Вы проверили ещё один вариант установки камеры и описали его тут.Это наверное самое главное. В любом случаи с началом учебного года,успехов на дороге,близким и друзьям.
P.s. Опять год мучиться с детьми.Куда бы их сдать лет на 10
P.S. Теперь о самой камере и изделии (будем считать что изделие сделали Вы и Дастершоп).Если внимательно сравнить две вещи и комплектацию-то выясним что это две совершенно разные вещи.У изделия "Дастершопа" ( а ноги ростут вот тут) первоначально "затачивался" угол наклона камеры(у Вашей тоже это есть), что бы при выставление в плафон был виден БАМПЕР!!!! Сама первоначальная идея -ВИД БАМПЕРА!!!!!! Идеология -вставил в плафон освещения номера и забыл!!!!! Не сверлить не поять!!!!! Вставил и забыл. И наверное корректно изделия сравнивать которые одинаковые!!!Других камер в плафон для Дастера с таким углом нет(на начало июня)!!!!!! Везде у других надо применять- фен,пояльник итд итп!!! Это ГЛАВНОЕ отличие от китайских клонов "для ДАСТЕРА" . Второе отличие-светодиодная подсветка в два плафона( не перегорят,не слепят камеру,ярче горят). ВСЁ -больше отличия нет!!!!!
|
Спасибо за пожелания
По камере:
У меня критерий был совершенно противоположный: меня как раз именно угол камеры и не устроил.
У меня есть парктроник и видеть бампер мне совершенно некритично. Для меня гораздо важнее просто иметь обзор сзади и правильное расположение вспомогательных линий относительно картинки. Обзор - для того, чтобы сзади не оказалось, например, ребёнка (у меня куча детей в доме, поэтому обострённый родительский инстинкт

)
Линии - для уверенной парковки задним ходом. Вообще, я привык больше зеркалам доверять, но у дастера зеркала не самые удачные...
У моей камеры вертикальный угол, кстати, регулируемый. Можно насроить как угодно. Угол обзора по горизонтали - около 170 градусов. Считаю, камера очень удачная. Да ещё и цена радует.
То, что она не выглядит штатной - ерунда. Всё "некрасивое" крепление скрывается декоративной панелью с надписью "DUSTER". На моей фотке это прекрасно видно.
По поводу фенов и паяльников - лично я их не использовал. Подключиться нужно только к фонарю заднего хода и к магнитоле.
Я использовал клипсы "Скотчлок" (Scotchlok). Очень удобная вещь. Продаются во всех более-менее приличных электротоварах. Ниже его фото. Есть на разное сечение. Контакт вполне надёжен. Ничего паять не нужно. Застегнул и порядок.
В разъём магнитолы нужно найти два контактных зажима. Я их взял из компьютерного разъёма, который используется для подключения USB-портов к мат. плате. Можно и припаяться, ног я просто оставил на зажимах по куску провода и прикрутил кабель камеры к ним.
На самом деле, у шопа "готовое решение" готово-то очень условно. То, что "отстегнул-застегнул" - сущая мелочь. Закрутить два самореза в моём варианте - пара минут, в буквальном смысле. Да и в их варианте оказываешься привязан к одному положению камеры. Причём, не самому удачному. Гораздо удобнее, если камера стоит левее центра двери. Т.к. выезжая задним ходом на проезжую часть и не видя, что там делается, из-за крупных машин, имеешь возможность на камере увидеть приближающийся транспорт. Можно ли это делать на камере шопа? Может быть, конечно, но я не уверен...