Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2011, 22:50   #916
Вазген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Вазген вне форума
Был(а): 2022-05-10 22:35
Автомобиль: ДА!-стер
По умолчанию Re: Полный привод на "Дастер" (Renaul Duster 4x4)

Цитата:
Сообщение от YUNS Посмотреть сообщение
А может на них законы физики не действуют, они типа неприкасаемые?
О чем мы спорим? При прочих равных условиях как правило 4Х4 лучше 4Х2.
Машина становится более универсальной, особенно по плохим доргам и зимой. Спорить с этим считаю бессмысленно. Я ведь не спорю что на седаны (а вернее на часть их!) полный привод ставят для раскрытия потенциала мощных движков. Но так же их ставят и для лучшей проходимости. Многие (а скорее всего большинство) берут полноприводные седаны именно потому что они проходимее на 4х4! Кто-то сомневается брать "чистый" БМВ к примеру, опасаясь эксплуатации зимой. И берет полноприводный вариант. И только часть людей осознает что полный привод позволит им "не пробуксовывать" и покупает из-за этого 4Х4. Кто не хочет внедорожник, но хочет поный привод, тот и покупает такие машины! А не потому что с 4х4 не будет буксовать.
А для Дастера тем более актуален 4Х4.
У нас в Ростове снег убирают только на основных магистралях и не сразу, а через месяц. Полно дорог с подъемом, часто прорывает канализацию, трубы и при минусовой температуре быстро образуется гололед. Я насмотрелся на барахтающиеся моноприводы, которым зачастую не помогает липучка и даже шипы. На СР-В там я с шиповкой проезжаю спокойно. А на Ниве вообще проезжаю на 4-летней всесезонке Кама.
На последок рекомендую посмотреть опрос на форуме по этому поводу. Вроде как подавляющее большинство за 4Х4 )))))))

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!