Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2015, 00:06   #4131
KDV
Старожил

Подробнее

Онлайн: KDV вне форума
Был(а): 2018-12-09 23:04
Автомобиль: Рено Дастер 4х4 2,0
По умолчанию Re: Плохо заводится на холодном. 2,0 бензин

Цитата:
Сообщение от Сергей159 Посмотреть сообщение
Вчера не мог завести машину где-то пол часа. Дома завелся как всегда отлично, проехал по трассе около 10 километров, потом валялся в машине с заглушенным двигателем около 40 минут, зажигание было включено и играла музыка, двери при этом я закрыл кнопкой на панели, ждал людей. Когда люди сели, я стал заводить и тут настала полная опа. Стартер крутил, двигатель даже на схватывал. Через раз или через два двигатель заводился и сразу же глох, не проработав даже и долю секунды, при этом лампочка иммобилайзера не мигала на приборке, как это бывает при попытке завести авто с ключа без чипа. В общем пол часа пытался запустить движок, в итоге поднялся к людям попить чай, вернулся и машина завелась, как обычно. Что это могло такое быть?
Пробег 25.000км, ТО-1 проходил в январе, снова надо ехать только через 5.0000 км. Прошивка стоит последняя заводская (обновляли на ТО), стоит сигналка Starline A91 с автозапуском, бензина было пол бака. На улице была температура 8-9 градусов, влажность воздуха низкая.
До обновления прошивки были проблемы с запуском, но там хотя бы схватывало.
У меня было один раз тоже самое! До прошивки за год (то есть на старой прошивке). Дело было так. На абсолютно прогретом авто подъезжаю к аптеке купить лекарства. Глушу авто, выхожу на 5 минут. Возвращаюсь в авто, вставляю ключ в замок зажигания, поворачиваю - стартер крутит бодренько на прогретом авто но движок даже не схватывает! Ни единой вспышки. Чего я только не делал - и выключал включал зажигание и крутил стартером с выжатой в пол педалью газа - ноль реакции. Минут 10 заводил. Перестал, стал думать что делать и искать телефон дилера чтоб вызвать ассистанс. Минут пять поиска и попытка завести - с пол оборота как ничего и не было. Полтора года проездил и такого не повторялось ни на старой ни на новой прошивках. Списал на глюк иммобилайзера

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!