Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2015, 15:32   #526
МАКС31RUS
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: МАКС31RUS вне форума
Был(а): 2023-11-29 12:27
Автомобиль: Volvo XC 60; Duster 4х4 Luxe+ESP+ГБО
По умолчанию Re: Велосипеды и всё о них.

И так, какие выводы я сделал для себя после проезда почти 1500 км за 2.5 месяца, я понимаю, что это не так много для тех кто постоянно увлекается "велосипедизмом", но я последний раз ездил на велосипеде лет 15 назад.

По поводу рук и "попы" - после того как у меня общего пробега было около 250-300 км я забыл что такое "попоболь"(если маршрут до 50 км, если больше, то уже начинает болеть) и руки тоже окрепли.
Если при езде болят руки особенно в районе кистей есть варианты:
купить перчатки с силиконовыми вставками, поставить так называемые рога на руль, поменять грипсы на анатомические и еще если пальцы лежат на тормозных ручках(да даже и если пальцы полностью охватывают грипс) , то обязательно отрегулировать ручки так чтобы предплечие - кисть -пальцы образовывали одну прямую линию, что бы не было излома в запястье. По поводу анатомических грипс:
у себя заметил, что когда кисть лежит на руле, то давление происходит только на внутренние стороны кистей в районе больших пальцев, а наружные стороны как бы не нагружены. У анатомических грипс есть подъемы по наружным сторонам, что позволит загрузить и края, и нагрузка будет распределяться равномерно по всей поверхности, их я себе еще не ставил, но понимаю что это то, чего мне сейчас не хватает.
Рога на руль: рога поставил, при продолжительной езде позволяют менять положение рук с необходимой периодичностью, что предотвращает их затекание.
По поводу положения руки-седло: если сильно задрать руль, то повышается нагрузка на позвоночник(да и зад болит сильнее) особенно при езде по грунтам. Вообще прямая посадка, когда руль высоко, подходит только для неспешных городских/парковых велопрогулок по асфальту, ИМХО.
У меня так, рама 21" вынос 60мм:

Кликабельно

Strusto, седло должно быть строго горизонтально, если скатываетесь с седла, то не рекомендуется его задирать, это вредно для мужского здоровья, в этом случае рекомендуют немного опустить седло, дело конечно ваше, но мне помогло.

Что еще сделал:
купил покрышки полуслики, для езды по асфальту, накат сразу увеличился, выросла средняя скорость, давление держу максимальное(на моих 5 бар.)
Недавно купил жене такой же велосипед, теперь для асфальта у нас впереди "злая" покрышка, сзади полуслик, когда надо на грунты назад ставлю тоже "злую", читал советы "велогуру" в принципе такое расположение(впереди покрышка с протектором, сзади гладкая) распространено.

Еще купил и поставил контактные педали и велообувь к ним, реально легче вкручивать стало, особенно в резкие подъемы, просто ускоряться, да и на бордюры легче запрыгивать, чтобы все время перед ними не слазить с вела, т.к. теперь велосипед подпрыгивает вместе с тобой, так что лично для себя увидел очень много положительных моментов.

Использую 3 цепи, меняю по очереди, через определенны пробег.

В планах купить кожаное седло "Букс" т.к. на маршрутах 70+ км "попоболь" уже не дает ни какого покоя, а по отзывам юзеров это седло очень хорошо справляется с этим негативным явлением("попоболь").
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!