Цитата:
Сообщение от balaban40
Вы очень сильно преувеличиваете, я ездил на подменном Мегане-3 с к4м и уже отписывался - по "поведению", динамике и расходу топлива к4м Дастера и к4м Мегана это абсолютно разные движки. К тому же имейте ввиду, что у всех есть интернет и ничего не стоит просто зайти на сайт флюенсоводов и почитать что пишут обладатели того и иного девайса. Из прочитаного там я например узнал что Н4М ставят только с вариаторами, которые на флюенсах оказались весьма гемморными и ненадёжными устройствами, что Н4М по расходу топлива фактически одинаков с K4М, да и вообще кроме цепи и гемморной замены свечей никакой другой выдающейся разницы между этим движками нет. Разве что K4М по выносливее и с большим ресурсом 
|
Вы очень невнимательны.
Езжу на Н4М. И как раз с ненадежным по вашему мнению вариком.
Ранее ездил на Мегане с К4М. И на Дастере с 2,0.
Потому могу объективно и на основании ЛИЧНОГО опыта делать определенные выводы.
Очень не люблю когда человек начитавшись в инете форумов начинает поучать реальных владельцев: варик ненадежный, мотор жрет... Мил человек, ты сам то поезди, потом уже пиши. Про Дастер вон чего только не пишут в инетах...
Разница между К4М и Н4М по расходу - я не ощутил. Флюенс и Меган кушают примерно одинаково при равных объемах.
Массовой гибели вариаторов Jatco CVT7 - на форумах Флюенсов, Джуков, Кашкаев - тоже не замечено. Тысяч 200 (по опыту ОД) ходят без проблем. А сейчас даже механика такой пробег может не доездить.
Но тема про мотор.
Если менять все самому - то да, печаль, до свечей добратся гемор. А в остальном - бодрый живой проверенный временем мотор.
Заводится в -35 (проверял лично). Не прожорлив.
Масло съел 2 раза по полщупа - при обкатке и при адском спринте до мск со средней по БК 110 кмч (в реале держал 140-160). В спокойном режиме щуп стоит как вкопанный.
Каких то плюсов от наличия цепи - не нашел, как и минусов впрочем.
Главное чтоб привод вентилятора кондея от Флюенса не ставили - шумит зараза на второй скорости как самолет! Аж народ оборачивается.