Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2015, 06:58   #3615
odin_volk
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: odin_volk вне форума
Был(а): 2024-08-23 18:17
Автомобиль: Дастер 2,0; 4х4;
По умолчанию Re: Детали внешнего тюнинга для Рено Дастер от "КАРТ"

Цитата:
Сообщение от jimmik
Это не материал разлагается, а с экономили на пред покрасочной обработке, в частности на полном обезжиривание и обработке праймером по пластику. Ну как видно полное отсутствие грунта.
Абсолютно и полностью с вами согласен.
Если посмотреть мои предыдущие посты по этому поводу (посты 3598 и 3602), то в первом я говорил о дефекте окраски, а во втором о новой перекраске.
В том посте который вы процитировали я рассказал о первопричинах этого факта.
1. Для того чтобы исключить влияние краски на основной материал композитного пластика - готовят поверхность под окраску. Для этого вначале обрабатывают ее праймером (нейтрализуют действие композитных материалов), затем грунтуют (делают основу для краски), затем красят и покрывают лаком (придают метализированный вид). В моем случае поверхность под окраску не подготовили (нарушили требования технологии), поэтому начал разрушаться основной композитный материал спойлера.
2. Чтобы выполнить перекраску надо заново подготовить ВСЮ поверхность спойлера. Для этого надо снять ВСЮ краску (не факт что при этом не появятся другие дефекты), заново подготовить поверхность под окраску с соблюдением технологии, покрасить, потом установить спойлер на место.
Не знаю как это все получится, но для меня проще установить новый спойлер, который, надеюсь, будет выполнен с соблюдением всех требований технологии.
OoPss и КАРТ163 - я был бы очень признателен если вы прокоментируете этот пост.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!