Re: Бачок омывателя
Добрый день. Дастер в пользовании один год. Покупался с рук при пробеге 4 тыс. С бачком проблем не было до августа. Потом стала исчезать жидкость сама по себе.Зашёл на форум узнать, что за косяк может быть.Пишут,что рвётся манжета насоса бачка.Позвонил ОД в Питере выяснил у кого есть в наличии сей девайс.Решил,поменяю сам,а то гнать машину за 120 км как то накладно.Езжу в Питер раз в неделю по работе на Соболе.Это так для ясности момента.Но перед этим решил снять бачок и убедиться лично,процесс снятия прошёл быстро и без проблем.Были приклеены два куска уплотнителя под бачком-наверное прежним владельцем.После заливки жидкости в бачок выяснилось,что жидкость вытекает из трещины на пластиковом выходе где соединяются два выхода из насоса.После очередного обзванивания ОД на предмет наличия насоса,записался в ПА,что в Шушарах на субботу 5.09. ТО (год), как раз срок подошёл, и заодно хотел решить вопросы по гарантии,связанные с насосом и штатной магнитолой. Обслуживание в ПА было на высоте, присутствовал лично при всех работах,чтобы знать все тонкости замены масла и фильтров.В гарантийной замене насоса было отказано,сослались на механические повреждения и было высказано предположение,что в бачке зимой замёрзла вода и потом отогревали бачок кипятком. На что были мной высказаны возражения и утверждение,что всё произошло как раз летом в жару (+30) в тени.В итоге были сделаны фотографии бачка.чтобы отослать в Москву для согласования.Кстати на заметку,у кого машина на гарантии,инженер по гарантии по выходным не работает,этим фактом тоже был удивлён,что не предупредили при записи.В общем уехал из ПА с мыслью,что если не решится вопрос с гарантийной заменой насоса,придётся писать претензию в адрес Рено,опыт уже есть с Питер-Ладой. Но сегодня 08.09. перезвонил инженер по гарантии и сказал,что магнитолу заменят.Был задан встречный вопрос по насосу.На это был дан ответ,что там механические повреждения,я напомнил,что сейчас, вроде как можно сказать,лето.Инженер сказал что перезвонит.И,О ЧУДО,принято решение по доброй воле заменить насос тоже по гарантии !!! Теперь не нужно заниматься будет бумажной волокитой. Спасибо Петровскому Автоцентру в Шушарах и моей настойчивости.
|