Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2015, 01:04   #186
Olejek
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Olejek вне форума
Был(а): 2022-11-14 21:46
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4 МКП Привележ
По умолчанию Re: Прогревать двигатель или нет?

Цитата:
Сообщение от Спутник Посмотреть сообщение
Извините, (мне в голову взбредает не только, что они пофигисты)))) что так поздно отвечаю (только увидел эту тему).
Полагаю - вышеперечисленные персонажи, это те люди, у которых всегда найдётся несколько долларов в кармане, чтобы купить небоскрёб.
Думается, что они никогда не ездили на машинах старше 3-х дней от роду! (им, как бы и парится не надо, всё правильно они трут - сел и поехал, зачем греть? Сломается, мои шестёрки через две минуты мне новое авто подгонят!). Полностью с ними согласен. Будь я в их круге общения, я бы вам сказал тоже самое!
А теперь спустимся на нашу грешную землю. Если хотите ездить без неожиданностей - грейте машину! (особенно зимой). Машина вам скажет спасибо!

Так, для справки: Была у моего кореша бэха тройка купил в начале 2000-х годов, тоже мне всё время твердил, греть её не надо, она так устроена, сел и поехал!
Я всё время думал, как так? (был удивлён новым гейропейским чудо технологиям). Радость была недолгой, через несколько годков клинанул двигатель, не понятно по какой причине......
П.С. ну, мы-то с вами знаем по какой))))
Масло надо во время менять и не ездить на малых и максимальных оборотах. Прогрев не причем.

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее написано было в 00:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Спутник Посмотреть сообщение
Смотрел, тест по прогреву движка на легковом мерене (то ли автоплюс, то ли главная дорога, точно не помню), дк., вот, выкатили (вручную, для чистоты эксперимента) они мерена из отапливаемого гаража на улицу. А на улице всего-то -15 мороза. Подключили ноут с какой-то диагностической прогой, запустили двигу, грели, грели, грели........и через 30 минут комп им показал, что машина готова к езде (двигатель прогрет!). Вот так вот!
Это так, информация к размышлению....)))
Поэтому греть надо в движении, выше компетентные люди все сказали.

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее написано было в 00:38 ----------

Цитата:
Сообщение от Bizet Посмотреть сообщение
На непрогретом двигателе бывает такая проблема. Сам корпус еще не нагрелся, а выпускные клапаны естественно уже горячие. Клапаны расширяются, сопротивление движению подрастают и клапаны зависают с последующей "встречей на Эльбе" с поршнем. Сейчас статью поищу.
Быстрый нагрев клапана происходит вне зависимости от того двигаетесь вы или стоите на месте. Температуру в камере сгорания представляете? Так можно договориться до того, что поршень быстрее нагревается, чем цилиндр, а это так и есть, расширяется и клинит. Однако, на деле он все же движется. Только не говорите, что зазор между поршнем и стенкой цилиндра больше, чем у стержня клапана и направляющей.

---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее написано было в 00:56 ----------

Цитата:
Сообщение от TolR Посмотреть сообщение
Есть движки у которых такое (подвисание клапанов) происходит у "тошнящих" пользователей, как пример F14D3, от GM. Лечится заменой на другие с увеличенными зазорами и другими углами седла клапана, и кстати у тех кто "зажигает" подобной проблемы не наблюдается в принципе
Это связано с нарастанием нагара на стержне клапана, действительно из-за эксплуатации авто на низких оборотах. Конечно к способу прогрева авто это отношения не имеет.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!