Тема: Про фото
Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2015, 06:50   #161
Andrew-vorobey
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Andrew-vorobey вне форума
Был(а): 2024-06-01 16:50
Автомобиль: Дуся 4*4 2,0; Дуся 4*4 1,3 TCe
По умолчанию Re: Про фото

1) Смаз. Ставим выдержки короче- экспериментируем.
2)Фронт\бэк фокус. Надо иметь тушку с подстройкой автофокуса, либо тестить стекло при покупке до посинения.
3)Понятие резкости весьма обширное- да, обрабатываем.
Джипег из некоторых камер может быть просто отвратным. Из РАВа выходит куда большая детализация. И, да, настройки джипега могут быть плохенькие- шарп слабый, сильное сжате.

---------- Добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее написано было в 08:35 ----------

Я тоже снимал девочки на лошадках. Помучился знатно по вопросу резкости .

---------- Добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее написано было в 08:36 ----------

Свадебщики, студийщики, ну и кто портреты стряпает специално выделяют резкостью брови, зрачки, ресницы. Выглядит в итоге бритвенно резко. К примеру, можно кистью шарпа набросать на гриву и глаза лошади. Картинка заиграет по-другому. Иногда таскание уровней яркости уже выделяет некоторые детали. Резкость- это не чёткость очертаний, а скорее выделяемость детали на фоне других, т.е. скорее- контраст.

---------- Добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее написано было в 08:43 ----------

Могу даже потроллить в рамках приличия. Байеровская матрица при по определению не может резко принимать изображение с точки зрения перфекционист, а Фовеон может.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!