Re: Новый dCi о 109 коняках!
Вчера прошел тестдрайв Дастера 109лс.
Сравнивать буду с бывшим Кангу 86лс (k9k802), т.к. на Дастере ездил можно сказать первый раз.
По шуму, в Кангу мотор было менее слышно, точнее вообще почти не слышно. Это для меня не критично, просто отметил. Думаю это особенность платформы B0, т.к. назвать шумкой моторного то, что я вижу в Ларгусе у меня язык не поворачивается.
Странным показалась педаль сцепы. Очень тугая и хватает сразу. Почему-то на Кангу и Ларгусе все наоборот. Из-за этого сразу же заглох на 1й, т.к. привык на Кангу отпускать сцепу медленно и трогаться даже без газа.
Вобщем сцепа мне показалась очень странной, я бы такую не хотел, пробег авто не отметил, может спалили уже?
После этого сел в Ларгус, так нажимаю сцепу, а ее как буд-то и нет, такая мягкая. На Кангу и Ларгусе гидравлическая сцепа.
По разгону, т.к. ездил в городе сравнить толком сложно, но из-за сцепы переключения были как бы рывками. Но уверенная тяга дизеля нравится.
Не привычно конечно короткая 1я для меня была.
По спидометру. Мелковат, из-за того что диаметр меньше а черточек кажется, что слишком много, но думаю это дело привычки.
Новый руль неплох, но в принципе и к старому (как на Ларгусе, у меня с кожей) у меня претензий нет. Руль в Кангу смотрелся получше. Но в Дастере он потолще, для себя в этом отношении, что лучше не уловил.
Еще отметил, что сиденья неплохие, по жесткости на уровне Кангу и подушка не длинная, т.е. ноги затекать не будут. В Ларгусе сиденья более мягкие, что не есть хорошо.
|