Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2015, 12:54   #736
ilion
.

Подробнее

Онлайн: ilion вне форума
Был(а): 2016-10-12 10:59
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW
По умолчанию Re: Всё для туризма: оборудование и снаряжение

Цитата:
Сообщение от Бывалый
Все приблуды на газовые баллоны имеют существенный недостаток-не хотят работать при низких температурах. Даже 5-ти литровый баллон при околонулевой температуре "бастует", т.е. отдает значительно меньше газа
виноваты не приблуды, а газ, который залит в баллон. Тут как раз и не нужно экономить - изопропанбутановые баллоны спокойно запитывают горелку и на легком морозе.

Отдельная тема - то, что показал Женя:
и о чем спросил
Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus
Какой пропановый баллон будет эквивалентен 7-8 обычным цанговым 220 граммовым?
Или какого на неделю хватит? 1,2-2,4 или 4,8?
А то надоело уже их покупать...
Я закупил резьбовые ковеевские баллоны и цанговые от ковея и от новая земля. За год (начиная с февральских поездок) при использовании двух крайне энеретических горелок (см выше по теме и см. в совместных поездках) мне удалось израсходовать 3 (три)баллона и предполагаю, что спалю до морозов еще пару.
И никаких проблем как с тяжеленной стальной банкой, так и с весьма неэффективной плитой, которая изображена на Жениной миниатюре.
Мы же катались вместе и я видел - сколько времени требовалось, чтобы вскипятить чайник или, паче чаяния, сварить картошку на этой плите.
Мы с Леной успевали все по-быстрому разогреть, вскипятить и сварить. И съесть, освобождая места для детишек в креслах за столом. а картошка на той плите все грелась и грелась, не думая закипать.

Я конечно же приобрел, но не испытал пока переходник для подключения моих горелок

поскольку лениво не только покупать красный газовый баллон, но даже брать его у друзей напрокат. Уж больно он велик.
И что-то мне подсказывает, что для коротких (на пару ночевок) поездок даже экономически невыгодно покупать большой красный баллон. Мелкими за его стоимость все сделаешь.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!