Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2015, 14:04   #7678
ilion
.

Подробнее

Онлайн: ilion вне форума
Был(а): 2016-10-12 10:59
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Теперь об электричестве.
Пару недель назад у меня не завелся поутру мой дизельный мотор. Сел АКБ. Попросил "прикурить" у ВАЗоской девятки, подзарядил АКБ, завелся. Но начал чесать репу. Это был уже 3-й случай. Первый раз - в Эстонии, у приятеля после двух суток стоянки, второй несколькими днями раньше - балбес, который оклеивал бронепленкой фары, капот и края задних дверей, включил магнитолу на полную громкость - а через два часа не смог завести машину.

Поехал к своему механику - давай разбираться, а то ведь зимой совсем хана будет.
АКБ у меня по импортозамещению - сделана на Украине, что было первым же поводом для сомнений.
Кроме того, от АКБ брошены два провода со своими предохранителями и своими розетками - в багажник и в ноги к пассажиру (к рычагу КПП).
в переднюю доп.розетку всегда включен разветвитель от Hayer и от него всегда запитаны:
- видеорегистратор Mio 388P
- инвертор на 150вт, который заодно ионизирует воздух, даже когда в него ничего не воткнуто. последнее время я оставляю на ночь воткнутый в него планшет-навигатор, поскольку во время движения и навигации он потребляет энегргию не по детски и может разряжаться.

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее написано было в 13:54 ----------

Дополнительные "симптомчики" - после просадки АКБ наблюдается устойчиво повышенный расход (не менее 8л/100км), что тоже как-то нужно устранять.

АКБ оказалась заряженной только на 50% (даже меньше). Открыли все 6 пробок - уровень электролита в норме. А вот его плотность оказалась существенно пониженной - 1.21
В общем-то неудивительно, раз АКБ разряжалась в "0". Но это тоже повод для беспокойства, поскольку в таком состоянии АКБ долго не протянет, а на сильном морозе может и замерзнуть.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!