Цитата:
Сообщение от Rawil
Как уже ранее писал - сдохли штатные ДХО филипс. Лампы на проверку оказались живые. Снял блок, открыл - внутри все залито каким-то серым герметиком. Один конденсатор 25В 470мф оказался вспухшим, решил заменить, но пока раздраконил герметик чтобы вытащить микросхему, повредил второй кондер 25в 2200мф. Оба кондера имели обозначение температуры -40 105С. Я таких не встречал.
Вопрос: можно ли их заменить стандартными компьютерными у которых в обозначении только 105С или надо искать с -40??
Вложение 83415
Вложение 83416
|
Люблю Филипс. Но и он подвел, хотя у меня ни разу не ломался (тьфу, тьфу, тьфу). Да ставьте от компьютера. В минусовую и узнаешь, будет ли работать как надо или нет. Думаю будет. С компьютерного блока ставил в другие устройства но они все дома. В морозе не проверял, да и не было мысли даже, что может не работать.
---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее написано было в 17:36 ----------
Но вот интересно, почему они вздулись? Странно. Чаще всего встречал то что, не полярный конденсатор замыкал внутри себя и из-за этого умирали или транзисторы с диодами или полярный конденсатор. Причем конденсатор не полярный, ни разу не разваливался сам, только то что в цепи его умирало. Проверяйте. (может просто брак конденсаторов, такое тоже бывает. другие компоненты не виноваты за их неисправность (то что они вздулись).)