Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2011, 19:47   #934
Вазген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Вазген вне форума
Был(а): 2022-05-10 22:35
Автомобиль: ДА!-стер
По умолчанию Re: Полный привод на "Дастер" (Renaul Duster 4x4)

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
полный привод - это повышенный расход топлива, плюс бестолковая трансмиссия по отзывам журналистов, на трассе просится 7-ая передача из-за сверхкороткой первой (для 1,6). во-вторых более трудоёмкая в обслуживании подвеска. в третьих, мне не нужен полнопривод, который можно буксировать только на эвакуаторе.

полный привод в городе нужен как раз в единственном случае, имхо - это подъём на обледенелую горку. при перемещеннии по дорогам с твёрдым покрытием мне лично достаточно монопривода с минимальным расходом топлива. куда большее значение играют геометрическая проходимость и резина.

что до полноприводных седанов, то поначалу шла речь о "топовых" комплектациях, а потом, вдруг, оказывается - что они не обязательно мощные. , ага. жги ещё, Вазген.
Ну ребята, вы меня разозлили! Посвящаю этот пост всем любителям моноприводов и их "сочуствующим", особенно г-ну Гору Первому.
1. С сожалению, там где по мнению г-на Гора1 есть только подъемы на оледенелую горку, есть еще более опасная вещь - спуск с той же горки. Есть дороги-серпантины, змейки и т.д. Есть дожди выпавшие сверх обычной грязи, которая превращается в массу по мнению многих опаснее гололеда. Есть всякое, где хорошая резина и геометрия спасуют, и не только подъемы в горку господа и товарищи!

2.Вопли про повышенный расход топлива и более трудоемкую в обслуживании в обслуживании подвеску...Вы УВЕРЕНЫ что полный привод чаще ломается? Или он катастрофически дороже в ремонте.6 лет на полном приводе и могу согласиться лишь отчасти. И что значет повышенный? Это не совсем корректная фраза. В голове сомневающихся сразу рисуется картина ОГРОМНОГО превышения расхода топлива. Расход выше, да но намного ли? Выше-да, но не на много.
3. Г-н Гор Первый видимо хочет меня в чем-то обвинить, упрекнуть, ссылаясь что сначала я говорил о топовых комплектациях, а затем "сдался"
Читайте внимательно! Про топовые я был в согласии, что им нужен 4х4 для адекватной раелизации мощности. Но это только первый плюс. А второй тот же - более уверенное поведение на дороге, ибо даже люксовые седаны бывает заезжают в "кушири". Далее я заметил в другом посту, что а как же седаны 4х4 средней мощности? Им тоже 4х4 нужен для реализации крутящего момента, а Гор1 ???!
Nissan Teana 167 л.с., Saab 9-3 210 л.с.,
Subaru Impreza 150 л.с. Volkswagen Passat Alltrack 140 л.с.
БМВ 3 177 л.с. Субару Легаси 150 л.с. - это по Вашему настолько мощные автомобили, что могут передвигаться без пробуксовок только при наличии 4Х4 ???!!!
Если нет, тогда для чего их делают и для для чего их покупают? Да потому что полный привод "полезен" не только для мощных, но и для средних по мощности авто. Из приведенного мной списка лишь Сааб можно назвать довольно мощным, но не настолько же чтоб он мог ездить нормально только с 4Х4!!!

4. Не совсем понял где и что я жгу Гор1? Езжу аккуратно, не лихач. А вот как Вам прижется "жечь" на моноприводе при случае, при этом посыпая голову что можно было взять 4Х4, я могу живо представить.
И вообще впредь прошу выбирать немного выражения.

5."...представляю владельца MB E350 4Matic, который выбирает 4х4 чтобы до дачи доехать..." Если Вам, Гор1 невозможно это представить, не значит что это нет, не существует )))))))))) Очень даже бывает в реальности!

6. В результате общения в данной ветке возникла мысль, что многие живут в другом мире, в мире где в худшем случае 1 раз в году случается необходимость полного привода. Люди скажите где вы живете? Где находится этот сказочный Эльдорадо? Может мы все там собиремся и купим кабриолеты-пузотерки и о необходимости 4Х4 забудем как о страшном сне?

P.S. Вчитывайтесь внимательно в сообщения, и не городите... сами знаете (а может не знаете) чего
P.S.S. Давайте уважать друг друга и жить дружно. Все мы, надеюсь в будущем Дастероводы, нам еще общаться и может встречаться!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!