Цитата:
Сообщение от lex1187
Друзья трактористы, да перестаньте спорить. Вы всё равно ничего не докажете бензинщикам. Что бы понять дизель, надо на нём не много поездить, а не сесть за руль на не сколько километров. Они вцепились за этот разгон до 100, потому что крыть больше не чем. Как будто у нас с каждого светофора все с педалью в пол разгоняются 
Преимущество дизеля как раз в том, что для движения со скоростью по тока мы спокойно держимся в районе 2000 оборотов, а бензинщикам надо "крутиться" до 3500-4000.
|
Таких занудных сообщений на форуме с сотню наверное уже насчитать можно.
Здесь уже давно все все прекрасно понимают и достоинства и недостатки, тема открыта, здесь люди просто общаются, проводят время (с удовольствием), а вы такой: "перестаньте общаться";
может просто будете тему игнорировать, раз все равно ничего не докажешь и свои выводы уже сделаны или не будете давать советы взрослым "мальчикам" как им себя тут вести, а то пишете: " перестаньте спорить"; и тут же начинаете рассказывать про преимущества дизеля тем самым игнорируя свой собственный совет.
---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее написано было в 13:00 ----------
Цитата:
Сообщение от Modigar
Дык недавно же считали стоимость 1 км дизеля и ГБО, разницы такой что прям ах не получается, чуть экономичнее, но есть и минусы в ГБО, кому багажник, кому кирпичи в салоне от бомбы в багажнике.
.
|
Если вы про бомбу в багажнике, то я про постоянную замену турбины, форсунок и ТНВД, надеюсь вы меня поняли?
Окупаемость смотря с каким двигателем сравнивать, 1.6 вообще вне конкуренции, на его разницу и оборудование установить и на топливо еще на год езды останется. А 2.0 для тех кто боится брать дизель, но хочет так же экономить. Я уже писал, что как я сейчас езжу мне нового дизеля "за глаза" бы хватило и 2.0 или 2.0 с ГБО уже точно не мой выбор на 100%. Т.е. даже в зависимости от условий эксплуатации предпочтения могут сильно меняться.