Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2015, 17:51   #10681
МАКС31RUS
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: МАКС31RUS вне форума
Был(а): 2023-11-29 12:27
Автомобиль: Volvo XC 60; Duster 4х4 Luxe+ESP+ГБО
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от Bizet Посмотреть сообщение
Раз уж зашла речь о двухтонных машинах с дизелями, то выскажусь как водитель этого чуда.

Какие я сделал выводы проехав более 600 км на дизеле.
1)Сношал я автоматические коробки передач. "Ручка" - наше всё.
2)Вкурив темы про моторы и в особенности дизели в течение полутора месяцев... произвожу действие указанное в 1 пункте со всеми турбированными моторами, а с турбодизелями в особо извращенной форме.
Ну мой пробег на этом дизеле подходит к 200 тыс.км и я не вижу бензиновой альтернативы в таком виде для себя, двигатель имеет 2 турбины(ни к одной до сих пор претензий нет) и имеет паровозное ускорение с максимальным моментом(до 3000об, 440 N, до 4000 об/400 N) от 1500 до 4000 об/мин., а адаптивная АКПП при непродолжительном движении по трассе или в городе, начинает переключать пораньше или попозже передачи подстраиваясь под стиль движения, это на самом деле так и есть, начинаешь ездить агрессивно и со временем авто уже оттягивает переключение на повышенную передачу, так что я не за "ручку". На 2000 об/мин на 6 передаче скорость 110км/ч.

Если авто только начал эксплуатироваться, то тысячам к 20 000 и расход будет радовать и коробка будет подстраиваться.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!