Цитата:
Сообщение от ilion
...Двигатель в основном работает на низких оборотах. При этом включены фары, работает магнитола, работает навигатор...
... двух зарядных проводах к АКБ были присосаны напрямую через инвертор два планшета. И курлыкала магнитола. И горели фары...
...машина стояла 2 суток у приятеля на участке, не отключенный от зарядки планшет завершил убийство АКБ.
|
ilion Я оставил часть текста, подчеркнув типичные ошибки - преувеличивание мощности АКБ в автомобиле.
На самом деле она очень мала и та же сигнализация (20мА), за ~6 месяцев, или 170 дней или 4096 часов разрядит полностью аккумулятор до начала необратимого разрушения.
Регистратор, с током потребления ~100мА совершит те же действия уже за 21 день.
А вот с инверторами, холодильниками уже сложнее, я не знаю потребление Ваших устройств.
При токе потребления 1 Ампер через 64 часа аккумулятор будет разряжен полностью.
При токе 0,5 А - 128 часов
А при оставленным включённым головным светом (8,7А) - 8 часов...
(я не учитываю падение потребляемого тока при снижении напряжения, поэтому если это линейная нагрузка - время удлинняется, а если это преобразователь без защиты от разряда АКБ - время можно смело уменьшать.)
С ближним светом проблема известная и она началась с момента введения закона об обязательном включении головного света в дневное время. Первыми на эти сложности наступили "нашемарки" с не оптимальным соотношением шкива генератора и коленвала.
Решение есть (мой опыт) - ДХО (любым доступным способом (дальний на 30%, светодиоды)), на ночь отключать потребители, запитывая зарядки планшетов от розеток в гостинице, либо генератора палаточного городка, в прикуриватель воткнуть вольтметр (цифровой или на 3-х светодиодах) для контроля напряжения бортовой сети, а в случае, если избежать больших нагрузок не удаётся - на ночь подзаряжать аккумулятор рт розетки.
На моём опыте, только зимой периодически приходится подзаряжать аккумулятор, по причине постоянно включённого света в пробках, летом, с ДХО - никогда. (генератор правильный установлен на дизелях и уже при ХХ он прекрасно справляется со штатными потребителями (печка, ЭГУР, вентилятор кондиционера)