Цитата:
Сообщение от МАКС31RUS
Ну про коробку я не имел ввиду 20 000 км. Ей надо набрать статистику для адаптации, покатайтесь в немного агрессивной манере(в рамках разумного естественно) .
Где бы я не ездил, весь этот пробег в 95% заправок это Роснефть, может и качество ДТ этого бренда и не идеальное, но у меня с ним все сложилось хорошо. Поэтому любые известные заправки.
|
От города давно в сторону отъезжали? У нас в стране по факту брендовые только газпром, роснефть и то часть липовых, все остальное франшиза. А это просто реализация частником бензина с оформлением заправки в стиль франшизодателя. По факту он может половину топлива брать по франшизе а половину самогона и мешать.
Знакомый работает коммерческим директором в крупной частной нефтяной компании. Рассказал, что закупили оборудование для небольших НПЗ, щас 3 далее большие планы по территории России.
Но купили оборудование только первой ступени. Т.е. производство ДТ-не самого лучшего качества, 80 бенз. и соответсвенно мазут. Говорит следующие ступени оборудования для производства ДТ качеством евро 3-4 и бензина 92-95 стоит дороже чем первый и для небольших НПЗ нерентабельны.
Я у него спросил: куда вы 80-й бенз и ДТ-не самой лучшей очистки девать будите, ведь на заправках не тракторная техника в основном заправляется? Так он ответил, что франшизные заправки в очередь уже записываются, потому что у них топливо на 20-25% дешевле чем у крупных НПЗ.
Вопрос кто нибудь видел на лукойловских заправках 80-й или ДТ ниже евро3? Я после этих разговоров лукойловские заправки стороной уже год объезжаю.
Ездил в отпуск на Алтай нынче, на дастере, поскольку он у меня подготовлен был. В Алтайском крае в основном роснефть, иногда газпром заправки. 90% заправлялся роснефть, т.к. из брендовых других просто по близости небыло. За пробег тысяч в 5 по тем краям внутренняя часть выхлопной трубы стала похожа на трубу от бани которую год не чистили. Предполагаю даже на брендовых заправках частичная бадяга с топливом, от частных НПЗ.
Очистилось все с переходом на газпромовский бензин уже в родных северных краях. Причем очистилось все за 5-6 заправок.
И это я про качество бензина, представляю, что с ДТ. Так, что брендовая заправка далеко не показатель качества продаваемого топлива на ней. Особенно в большой удаленности от крупных городов.