Re: Кондиционер
instal01, при перезаправке системы из неё в зависимости от условий вымывается от 5 до 35 грамм масла и стандартная процедура основанная на том что проверка профилактическая то есть система соответствовала заявленным характеристикам подразумевает восполнение вымытого масла таким же количеством нового. Удалить масло полностью из системы можно только разобрав все контура и вылив масло из радиаторов и компрессора, либо с помощью специализированной заправочной станции имеющей функцию промывки системы хладогентом ( оч дорогая, насколько я знаю у большинства дилеров её нет, себе мы только заказали - ждём), либо старинным способом - промывка системы с помощью жидкого азота (не уверен что сейчас хоть ктото применяет этот способ). Определить же количество масла находящегося в системе можно только той самой установкой, - по этому померить давление и стравить "лишний" фреон это вполне себе способ, от обычной перезаправки отличается только невозможностью определения а сколько вообще было фреона в системе изначально.
Я никому ничего не хотел что то доказать этим сообщением, просто у меня есть кое какие (наверняка не полные) познания в этом вопросе и вот выложил, может кому то будет интересно для общего развития