привет все. Хочу поделиться впечатлениями о прохождении ТО-1 в сатурне на Уфимском тракте 19 сентябрья.
Записался я заранее, девушка с приятным голосом сказала что будет стоить 8800р. Приехал раньше, салон работает с 9:00 (у меня То с 9:00), люди ждут с 8:30. Они были записаны с 8:30. Вышел парень, спросил, что не устраивает. Я все рассказал: запотевание крышки клапанов, пропускают воду форсунки омывателя стекол (оба), причем правый попадает на свечу, порвался концевик задней двери, загибается концевик водительской двери зимой. Вроде бы он все записал. Парень сказал что ТО будет 9050 руб (уже отличается от цены сказанной девушкой). Забрал машину. Я поднялся на верх пить кофе. В телевизоре толком ничего не видно, видно только что поднимают и опускают машину и все. Пока ждал машину (где то 2,5 часа), прошел тест драйф на сандеро с АКПП, АКПП понравилась, но толком не распробовал, и не знаю как она себя будет вести на дастере. Короче выгнали мне машину, концевик порванный поменяли, водительский смазали. посмотрели ЭБУ ошибок нет, протерли клапанную крышку и сказали приехать через 1 тыс км, форсунки омывайки - сказали проверили, течи нет, система герметична,сказали в прочем все хорошо.Ну другого я и не ждал. По карте сделали скидку 1040 руб и заплатил я 8010 руб. Пока ехал домой вроде как тяга улучшилась, на 6 спокойно обгонял фуры, расход снизился по БК где то 200-300 грамм, хотя может это чисто субъективно, пмоешь машину и она вроде резвее

Но очень был удивлен на днях когда под капотом обнаружил резинку, длинной около 6-7 см, лежала там где ЖАБО должно быть, с двумя отверстиями на концах. Знал что крепление откуда то, долго искал и рыскал в инете, в итоге нашел, оказывается это крепление где воздушный фильтр, внизу цепляется, натягивается и сверху фиксируется, о он (сама коробка от фильтра) болталась. Вот так вот. Я за 8 тыс руб мог бы два ТО сделать, а они разбирают и забыват что откудо.
извините за длительный рассказ.