Цитата:
Сообщение от Morze701
Поверьте, если завод напишет такой мануал, то вам легче не станет: там зададут такие диапазоны, что вы замучаетесь доказывать что у вас "что-то не так", а в ответ дилерские "спецы" будут тыкать вас в документ, уверяющий, что у вас все в порядке. Было. Проходили.
|
Ну, так они и без документа прекрасно уверяют, что все в порядке.

Когда есть возможность точной ссылки - это бывает очень удобно. Лет 8 назад я приехал к ОД на Логане. Температура охлаждающей жидкости временами стала падать до "двух палочек" вместо четырех. Причем в пробках, или в городе - вроде как 4 палки нарисованы были на экране, а стоит выехать на трассу, как их сразу становилось две. Как бы падала температура. Первая мысль - что-то с термостатом. Пригнал машину к ОД. Они ее долго тестировали, потом мастер сказал, что термостат срабатывает в пределах нормы. Но да, близко-близко к краю, и они приняли решение его заменить. Вечером я забрал машину. Довольный, на экране 4 палочки. Выезжаю на набережную. Народу - никого. Разогнался до 60-ти, бац, на экране опять две палки.
Когда я утром приехал к дилеру мне был устроен разнос. На повышенных тонах мне рассказали, что а) я нифига не понимаю, б) мне и так пошли навстречу, видимо зря, в) больше ремонтировать нечего, г) Ехать разрешается сразу после запуска, когда даже ни одной палочки прогрева нет, значит пофиг сколько их на экране, хоть ни одной. Отправили меня восвояси со словами "вот было бы в мануале написано, что должно быть четыре палочки, тогда мы бы ремонтировали, а так, что вам Рено по телефону говорит, нам плевать". Я дошел до машины, вытащил мануал и молча принес его тому же мастеру. Ткнул в строчки "при нормальной работе двигателя на дисплее должно быть 4 черточки". Он позеленел, но машину обратно принял (оказалось, датчик барахлил температурный

). А не было бы куда ткнуть - так бы я и побрел в сторону, куда меня послали.
(Офф. Теперь нетути больше черточек, фиг поймешь, что с температурой

).