Цитата:
Сообщение от sorin
Вопрос - с какой частотой это "не есть гуд". Я во всяком случае задавал вопрос про это и ОД, и на совершенно стороннем сервисе, специализирующемся на кондиционерах. И там, и там сказали, что регулярное включение и выключение муфты это абсолютная норма. Включилась муфта, давление стало подниматься, дошло до требуемого уровня, муфта отключилась. И так по циклу. Все зависит от того, как часто это включение/отключение происходит. У меня в теплое время муфта включалась раза три в минуту, примерно каждые 20-25 секунд. Спецы по кондиционерам уверили меня, что так и должно быть.
|
В принципе все уже разжевали,при нормальной работе компрессор на дастере не отключается.
---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее написано было в 00:38 ----------
Цитата:
Сообщение от archibalddias
instal01, при перезаправке системы из неё в зависимости от условий вымывается от 5 до 35 грамм масла и стандартная процедура основанная на том что проверка профилактическая то есть система соответствовала заявленным характеристикам подразумевает восполнение вымытого масла таким же количеством нового. Определить же количество масла находящегося в системе можно только той самой установкой, - по этому померить давление и стравить "лишний" фреон это вполне себе способ, от обычной перезаправки отличается только невозможностью определения а сколько вообще было фреона в системе изначально.
|
На полностью откалиброванной станции получал 60-70 грам пару раз.Системы заправлялись где то в ручную и при каждой заправке добавлялось 30 грамм.
Можно и стравить,я это и раньше предлагал в экстренном случае,но что бы как говорится узнать истину лучше перезаправить ,откалиброванной,станцией.
---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее написано было в 00:52 ----------
Цитата:
Сообщение от archibalddias
смотри пункт 8) - когда установка перестала работать тупо проткнули фильтр отвёрткой решив что сегодня так, а завтра поменяем, потом
|
Такое возможно только если это не видит хозяин станции,самое безобидное вылет клапанов,датчик давления уже дороже.
Спорить не буду,идиотов везде хватает.