Цитата:
Сообщение от man_16rus
Не верю!
У нас на всех лукойловские заправки единая цена на топливо на всех АЗС и Единый очень мощный контроль качества поэтому разницы нет франшиза или оригинальный Лукойл! Они все обязаны перевозить топлива Лукойл за этим строгий контроль!!!
А ваш товарищ похоже мошенник и преступник, потому что продают заведомо некачественное топливо и наверное завершают его паспортные характеристики!
|
1. Берешь реализацию по франшизе, исполняешь много правил, в том числе и ценовых.
2. Мой товарищ, коммерческий директор частной компании. Ту продукцию которую они продают, её качество заявлено официально определенным гостам. Бензин у них качественный но он 80 октановым числом, ДТ изготовлено по ГОСТу но не соответствует евростандартам.
Допустим тоже ДТ можно спокойно использовать в тракторной технике, в грузовиках с дизелями старых образцов и т.д.
Они его не продают под видом евро4, а вот скупающие его владельцы АЗС сомневаюсь, что продают под этой же классификацией и предполагаю, что бодяжат в перемешку с франшизным, чтоб не так заметно в падении качества было.
Так, что не переживай у моего друга с законностью все ОК.
Если вы у меня покупаете водку нормального качества и мешаете его с дорогим виски, а потом это все продаете как дорогое виски, это не значит, что я мошенник

Все это я написал для примера и для информации о том, что бадяга с топливом до сих пор имеет место, чтоб предостеречь, а не чтобы оценить моральность человека работающего в частной компании.
---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее написано было в 09:17 ----------
Цитата:
Сообщение от Bizet
У нас на фирменной заправке (проверил по сайту Лукойла) Лукойл сливались бензовозы производителя, нынче входящего в Газпром. И этот производитель всегда делал топливо только из газового конденсата.
Сейчас не знаю, не приглядывался т.к. заправляюсь в другой фирменной сети.
Т.ч. фирма ничто, если рядом нет нефтеперегонного, входящего в Лукойл. Если такой НПЗ далеко, то брать будут где ближе и качество будет соответствующее.
|
Спор не имеет смысла, могу сказать одно в не правы. А левые бензовозы сливались со 100% вероятность на франшизной заправке. Причем не факт, что в них было топливо с НПЗ газпрома, могли просто нанять на перевозку топлива на ближайшей нефтебазе.
Вы на газпромовской заправке видели хоть раз, чтоб бензовоз лукойла сливали? Даже если НПЗ лукойла ближе.
Вот такие бренды как ТНК, ВР, Шел и прочие торгую с любых НПЗ по договорам.