Цитата:
Сообщение от semlis
С дизелями с 2003 года,и легковые и коммерческие
|
Так и хочется ответить в стиле: "Я за рулем 30-40-50 лет!"
Цитата:
Сообщение от semlis
Так вот,фильтра забиваются,машина перестаёт тянуть в гору,что свидетельствует о том что пропускная способность фильтра СНИЗИЛАСЬ.
|
Согласен.
Цитата:
Сообщение от semlis
И не о каких 10-50 мкм речь идти не может.
|
Из чего такой вывод? Делфи, Бош пишут о том, что микропрорыв возможен. Чем больше пробег, тем более это вероятно. Они описывали как это происходит и соответственно дают свои рекомендации. Может я попробую написать по другому... Делфи
всего лишь не гарантирует фильтрацию в 2 мкм после определенного километража,
а не утверждает что с того пробега фильтр начнёт становится дырявым. Это означает что в каком то месте
возможен пропуск частички в 2 мкм, но это не означает, что если в топливе будет такая частичка, что она попадет именно в то место, где случился микропрыв. Более того, этот существующий микропрорыв может быть наглухо закупорен, например, другой частичкой в 50 мкм. Микропропыв такая частичка в 50 мкм не может сделать в отверстии в 2 мкм, т.к. это возможно только в околоблизких расстояниях. Т.е. 2 мкм-2.1 мкм, 3 мкм-3.2 мкм и т.д. Поэтому на практике ничего уж особо страшного не происходит при перепробеге топливных фильтров. Но риск повышается и об этом производители честно предупреждают.
Цитата:
Сообщение от semlis
Та же самая Делфи для Европы даёт производителям совсем другие регламенты для замены фильтров.
|
Есть рекомендации самой Делфи, а есть завода. Очень часто они не совпадают. По роду деятельности я зарегистрирован на многих авто клубах. Вот, например, на одном фордовском клубе, владельцы решают дилему, почему делфи рекомендует 20 т.км, а Форд 60. О том, что такое маркетинг, думаю, слышали. В эту же тему и замена масла в 30 т.км в Европе, а потом уже в России, в виде "сильно б.у.", проворот вкладышей и "очень правильный" вывод о болезни k9k.
В третий раз спрашиваю: "...Разрыв с 2 мкм до 10 мкм вы себе хоть представляете?..." Я очень сомневаюсь, что вы сможете просто на глаз заметить расстояние между волокнами, даже в 70 мкм. Правильно
Ворчун2014 сказал, что толку от разрезанного фильтра? Чем мерить то?