Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2015, 09:04   #855
ufo1961
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ufo1961 вне форума
Был(а): 2022-12-11 20:12
Автомобиль: Duster 2.0 4WD МКП6 Expression
По умолчанию Re: Глюк датчика уровня топлива

Цитата:
Сообщение от Alex_SSN
Бензоколонки ведь бывают с разным давлением... Чем выше давление, тем раньше сработает пистолет... Т.о. щелчок пистолета - это не показатель заполненности бака...
Абсолютно согласен!
Цитата:
Сообщение от Alex_SSN

Установил БК. Хочу откалибровать бак. Для этого желательно полностью опустошить бак. Имеется ли на Дастере такая возможность??? Например в виде сливного отверстия на дне бака...
Мне кажется, что вряд-ли получится. И дело тут не в возможности полностью опустошить бак. Ползунок резистора ДУТа при полном его задействовании не соответствует полному баку. Т.е. 50 литров показывает когда их там еще нет, а дальше уже нет на резисторе рабочей зоны. Конечно можно на ДУТе подогнуть рычаг, если таковой имеется, но тогда будет "врать" в конце бака. Просто рабочая зона на резисторе Дута короче чем надо, иначе производители сами-бы все программно откалибровали, но ведь этого до сих пор не было сделано. Можно относительно точными сделать показания только в диапазоне рабочей части резистора ДУТа. Такое впечатление, будто сам бак с его формами и ДУТ - из разных "опер". Хотя может это просто у меня такая хрень...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!